pecorino romano dop dalla Sardegna

Chi ha avuto il piacere di assaggiare il pecorino e il caprino che via abbiamo proposto ( a proposito: è arrivata la nuova fornitura sia dell’uno che dell’altro!)  non potrà farsi sfuggire l’occasione di assaggiare anche il pecorino romano che  da questo mese abbiamo aggiunto alla nostra selezione di formaggi.

Ne sono rimasto francamente entusiasta. Del pecorino romano sono sempre rimasto un po’ perplesso per via dell’eccessiva salatura.  Ottimo per condire la pasta (leggi tonnarelli cacio e pepe), ma di difficile degustazione così a crudo…. un formaggio da usare al posto del parmigiano per certi piatti particolarmente sapidi. Così la pensavo fino a quando non ho assaggiato il Pecorino Romano che vi proponiamo.

Ha una stagionatura di sei mesi, ma il suo profumo e il suo sapore sono più dolci e rotondi di quelli a cui ero abituato, facendomelo apprezzare anche come formaggio da tavola. Ottimo con la confettura di fichi che in questi giorni “bolle in pentola”.

Una forma di pecorino romana pesa attorno ai 25 chili ed oltre…. la nostra pezzatura è attorno ai 300 grammi.

provatelo, no ve ne pentirete!!!!