Ci interessa che sia un cibo sostenibile, accessibile, attento al territorio
100% grani antichi di nostra produzione
Macinato a pietra
Lievito madre
Forno a legna
Ci piace conoscere gli occhi di chi coltiva e di chi macina.
Per questo insieme all’azienda di Lorenzo e quella di Simone (sempre parte della rete di OltreConfin) coltiviamo saragolla, segale, senatore cappelli, gentil rosso e solina. Talvolta usiamo il farro.
Le nostre spighe sono alte, producono poco ma non hanno bisogno di concimi, diserbanti o prodotti di sintesi.
Sono spighe da grani antichi e fieri.
Le maciniamo a pietra e le cuociamo nel nostro forno a legna.
La nostra pasta madre gode di ottima salute e ogni settimana fa lievitare pagnotte intense, altamente digeribili, aromatiche che si conservano per tanti giorni.
70% grani antichi
In cassetta
Lievito madre
Forno elettrico alimentato da energia rinnovabile
Il PANE CONTADINO a Rio Selva ha una lunga tradizione: il “PAN MORO” di Bruno Moro e Anna Maria Cagnin. Da 3 anni i grani crescono nelle az. agr. di Lorenzo Busatto e Simone Scanferla membri come noi della Rete OltreConfin Distretto di economia Solidale: da 2 anni stiamo sempre più aumentando le quantità di grani antichi utilizzati negli impasti. La Pasta Madre è quella di sempre – eterna e rinnovata ogni anno nella notte di San Giovanni. Il Mulino a pietra è quello di un Distretto di Economia Solidale a noi fratello, e di un bellissimo progetto di filiera del pane di comunità. Fino al momento della sua ristrutturazione non potremo usare lo storico forno a legna della Biofattoria Rio Selva e sforniamo il vostro pane quotidiano con un forno che a breve sarà alimentato da energia fotovoltaica prodotta direttamente in fattoria (forno elettrico alimentato da energia rinnovabile da piccoli impianti diffusi: E’NOSTRA [enostra.it] di cui siamo soci)!
Ci piace arricchire il vostro pane con sesamo semi di lino, zucca e con le dolcezze dell’uvetta e delle mandorle
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