Ci piace che sia genuino, a basso impatto ambientale e a filiera corta.

Ci interessa che sia un cibo sostenibile, accessibile, attento al territorio

La rete di OltreConfin propone 2 tipi di pane:

Il pane di Donna Gnora

Il pane di Rio Selva

Il pane di donna Gnora

100% grani antichi di nostra produzione
Macinato a pietra
Lievito madre
Forno a legna

Ci piace conoscere gli occhi di chi coltiva e di chi macina.
Per questo insieme all’azienda di Lorenzo e quella di Simone (sempre parte della rete di OltreConfin) coltiviamo saragolla, segale, senatore cappelli, gentil rosso e solina. Talvolta usiamo il farro.

Le nostre spighe sono alte, producono poco ma non hanno bisogno di concimi, diserbanti o prodotti di sintesi.
Sono spighe da grani antichi e fieri.

Le maciniamo a pietra e le cuociamo nel nostro forno a legna.

La nostra pasta madre gode di ottima salute e ogni settimana fa lievitare pagnotte intense, altamente digeribili, aromatiche che si conservano per tanti giorni.

Il pane di Rio Selva

50% grani antichi (??)
In cassetta
Lievito madre
Forno elettrico alimentato da pannelli solari

Ci piace aromatizzare il nostro pane con sesamo, semi di lino, uvette e zucca. Usiamo farine integrali biologiche e lievito madre.

Il nostro forno elettrico è alimentato a pannelli solari, per non impattare negativamente sull’ambiente che ci circonda. Impastiamo il nostro pane tra il laghetto e il bosco di Rio Selva, perchè ci piace pensare che questa vicinanza condizioni i profumi che arrivano sulle vostre tavole.

?

ACQUISTA IL PANE di OLTRECONFIN:


Hai un ristorante o un locale e vuoi servire il nostro pane? scrivici!


sul pane, dal blog:

Leggi gli articoli sul nostro blog

Grani antichi e grani moderni – 4

25/03/2021 / 0 Comments

Grani antichi e grani moderni – 3

25/03/2021 / 0 Comments

grani antichi e grani moderni – 2

19/02/2021 / 0 Comments

grani antichi e grani moderni – 1

19/02/2021 / 0 Comments

pasta madre

28/03/2020 / 0 Comments

Il pane fa ingrassare chi non lo mangia

06/06/2017 / 0 Comments
Back to Top