A domanda rispondo.
Che tipo di patate ci stanno nella cassetta di questa settimana?
le patate si chiamano “cicero”… come quello di “pro domo sua” che pare una versione sincera di un problema antico che tanto piace ai nostri politici. Cicero non è il nome di ogni singola patata, nel senso che se chiami “cicero” forse non risponde nessuna o, cosa abbastanza simile, rispondono tutte….
Cicero è una patata a pasta gialla, di forma regolare. Si lava bene, si sbuccia bene. Non sporca molto. E’ una patata molto coltivata sia in veneto che nelle zone montane.
Dal punto di vista culinario, Cicero è ottima lessa, buona anche al forno e può essere anche fritta, per quanto si possa trovare di meglio.
Il fatto di poter essere cotta come meglio si crede è uno dei tanti pregi di cicero. Ovviamente queste notizie le ho assunte direttamente da Cicero che in fatto di auteferenzialità non è secondo a nessuno… d’altronde “cicero pro domo sua” … non era solo un modo di dire!
Comments are closed.