Sto parlando del grano duro. Alimento antico e fondamentale della nostra alimentazione. Per una sommaria informazione sarà sufficiente guadare wikipedia alla voce http://it.wikipedia.org/wiki/Grano_duro.
L’ultima frase getta della voce suona come una minaccia e si collega a http://it.wikipedia.org/wiki/Creso_(agronomia). Nel nostro sito, alla voce “sofisticazioni”, riportiamo per intero la voce di wikipedia. Ma siamo effettivamente di fronte ad una sofisticazione oppure semplicemente ad un processo produttivo che ci ha semplificato la vita rendendo più produttivo e più lavorabile la precedente varietà di grano duro utilizzato in Italia?
Non so, non sono un esperto. Però il sapore del grano autoctono, quel poco che ancora si trova in commercio, ha un altro profumo ed un altro sapore.
Provare per credere.
[…] da vaiattila su Maggio 24, 2009 avevo gia critto del grano crese in un precedente post. In quell’articolo rimandavo alla descrizione del grano creso che faceva wikipedia. Era una […]
[…] grano creso e le modificazioni genetiche By marcognora avevo gia critto del grano creso in un precedente post. In quell’articolo rimandavo alla descrizione del grano creso che faceva wikipedia. Era una […]