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Episodio 7: Eleonora di Amia – gastronomia vegana

Episodio 7: Eleonora di Amia – gastronomia vegana

“Sono nata in una cucina, quella dell’osteria dei miei nonni. Attorno a quella cucina girava la vita di tutta una famiglia di nonni, zii, genitori, parenti. Ricordo grandi tavolate e quell’aria di festa che era il preparare e mangiare tutti assieme.  Poi i nonni cedettero l’attività. Io avevo otto anni, ma il cucinare profuma ancora di quel clima di festosa comunità familiare. Oggi sento i miei clienti come se facessero parte di quella tavolata.” 
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Episodio 6: Francesca e Riccardo

Episodio 6: Francesca e Riccardo

Mi perdo nella campagna del miranese… "Passa dietro l’Iperlando", mi spiega Riccardo, "poi vai avanti per 2 chilometri e giri a sinistra poi destra, destra, sinistra, avanti strada bianca, avanti ancora così, che ti sei perso. Strade sempre più strette ed angoli sempre più acuti, un immagine di altri tempi dove la fitta ragnatela delle strade podestarili rappresentavano la realtà di una struttura agricola fatta di piccole proprietà rurali sempre più distanti da un qualsiasi centro abitato…Però, se posso divagare, quanto belle sono queste stradine bianche che si inoltrano nel cuore della campagna e grazie al cielo che non ci stanno i soldi per asfaltarle! Bene, alla fine mi salva il telefono. Riccardo viene a prendermi. Sono finalmente nell’orto di Francesca e Riccardo. Ci sediamo di fronte Francesca, Ricardo, io. Dopo i convenevoli di rito, chiedo: Francesca, raccontami la vostra storia. Lei: - io sono di poche parole, sono di origini carniche, lavoro tanto e parlo poco.
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Grani e Pani
Grani antichi e grani moderni – 4

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Fosse solo un problema di altezza!…. prova ad immaginare la...
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Grani antichi e grani moderni – 3

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O della prevalenza. L’altezza del grano cosiddetto “antico” è una...
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Coi pìe par Tera
Variazione del prezzo della cassetta dal 23 maggio

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Non amiamo parlare di prezzi. Non è il nostro mestiere....
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Gnocchi di rapa rossa e patate

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Maître marmellatier

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A tavola con Donna Gnora

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Ancora su cavolo riccio, fiolaro e toscano…

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Il pane fa ingrassare chi non lo mangia

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